martes, 23 de junio de 2020

Bienvenidos 😉


Doy lanzamiento a mi blog espero que se sientan a gusto con todas las cosas que les compartirĂ© 😊😋


    •  Quiero iniciar mostrĂĄndoles unos tips que van hacer muy Ăștiles para la reposterĂ­a.

 

1. Aromatizar con naranja

Hay muchos postres que se aromatizan con cĂĄscaras de naranja. Puedes guardar las que consumes a diario, siempre que las hayas frotado con un cepillo y agua caliente para evitar el sabor de conservantes o insecticidas. Lo mejor es dejarlas secar al sol antes y guardarlas en un saquito de tela en un sitio sin humedad.

 

2. Hojaldre para la tarta de fresas

Si quieres hacer una tarta de fresas empleando la pasta hojaldrada que se vende ya preparada en los supermercados, ademĂĄs de seguir los consejos que siempre se indican en el envoltorio, toma nota de lo siguiente: antes de colocar el relleno de frutas y una vez extendida la masa en el fondo del molde, pon un poco de harina sobre ella. AsĂ­ evitarĂĄs que el jugo que desprenden las frutas ablande en exceso la masa hojaldrada y la tarta quede medio deshecha al sacarla del molde.

3. El secreto de hornear

¿Vas a hornear una tarta o un pastel y no tienes papel aluminio a mano? No te preocupes. EvitarĂĄs que se queme la superficie si la cubres con papel encerado o satinado untado de mantequilla o de manteca.

LograrĂĄs el mismo efecto si humedeces el papel con agua antes de utilizarlo.



4. Brazo de gitano O reina 

Si has decidido hacer un brazo de gitano, te evitarĂĄs problemas al enrollarlo siguiendo estas indicaciones: cuando lo saques del horno, cĂșbrelo con un paño grueso y hĂșmedo hasta que se enfrĂ­e. De esta manera conseguirĂĄs que se mantenga flexible y no se quiebre al enrollarlo. Una vez terminado, espolvorĂ©alo con azĂșcar glass y, si quieres darle un toque personal, adĂłrnalo con merengue y frutas escarchadas.

 

5. Glaseados

Los glaseados son mermeladas  a las que se añade azĂșcar y algĂșn licor. Se hierven hasta que adquieren el punto necesario para pasarlos luego por el chino o un colador fino, de forma que quede fuera la pulpa y resulten casi transparentes. Suelen emplearse para cubrir los pasteles y las tartas antes del baño de cobertura, y tambiĂ©n para abrillantar frutas, como en el caso de la tarta de manzana.

- Para prepararlo, cuece la mermelada (añade de azĂșcar la mitad de la cantidad de mermelada que hayas empleado) e incorpora, si lo deseas, una cucharada de brandy o de ron. Cuece despuĂ©s hasta que, al dejar caer una gota en un plato, se cuaje al enfriarse. Por Ășltimo, cuĂ©lalo y recuerda que no debe endurecerse porque no se extenderĂĄ bien.

 

6. Un merengue muy firme

En algunas ocasiones sucede que al sacar el merengue el horno se desinfla y queda muy feo. Para que no ocurra, hazlo con tantas cucharadas de azĂșcar como claras de huevo hayas empleado, ponlo en el horno a temperatura moderada y cuando empiece a calentarse, hazle un pequeño corte y vuelve a meterlo. VerĂĄs como asĂ­ se mantiene perfectamente firme.

7. Bizcocho con pasas

Cuando desees preparar algĂșn bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, dĂ©jalos una hora antes de emplearlos en una infusiĂłn de tĂ© fuerte. DespuĂ©s, una forma muy sencilla de saber si el bizcocho estĂĄ en su punto consiste en introducir una hoja de cuchillo: si sale seca es que el bizcocho estĂĄ bien cocido.

8. Ingredientes que suelen ser muy esenciales en la reposterĂ­a  

-Gelatina sin sabor

-Crema de leche 

-Lechera 

 

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