Doy
lanzamiento a mi blog espero que se sientan a gusto con todas las cosas que les
compartirĂ© đđ
- Quiero
iniciar mostrĂĄndoles unos tips que van hacer muy Ăștiles para la
reposterĂa.
1. Aromatizar
con naranja
Hay
muchos postres que se aromatizan con cĂĄscaras de naranja. Puedes guardar las
que consumes a diario, siempre que las hayas frotado con un cepillo y agua
caliente para evitar el sabor de conservantes o insecticidas. Lo
mejor es dejarlas secar al sol antes y guardarlas en un saquito de tela en un
sitio sin humedad.
2. Hojaldre
para la tarta de fresas
Si
quieres hacer una tarta de fresas empleando la pasta hojaldrada que se vende ya
preparada en los supermercados, ademĂĄs de seguir los consejos que siempre se
indican en el envoltorio, toma nota de lo siguiente: antes de colocar el
relleno de frutas y una vez extendida la masa en el fondo del molde, pon
un poco de harina sobre ella. AsĂ evitarĂĄs que el jugo que desprenden las
frutas ablande en exceso la masa hojaldrada y la tarta quede medio deshecha al
sacarla del molde.
3. El
secreto de hornear
¿Vas a
hornear una tarta o un pastel y no tienes papel aluminio a mano? No te
preocupes. EvitarĂĄs que se queme la superficie si la cubres con papel
encerado o satinado untado de mantequilla o de manteca.
LograrĂĄs
el mismo efecto si humedeces el papel con agua antes de utilizarlo.
4.
Brazo de gitano O reina
Si has
decidido hacer un brazo de gitano, te evitarĂĄs problemas al enrollarlo
siguiendo estas indicaciones: cuando lo saques del horno, cĂșbrelo con un paño
grueso y hĂșmedo hasta que se enfrĂe. De esta manera conseguirĂĄs que se mantenga flexible y no se quiebre
al enrollarlo. Una vez terminado, espolvorĂ©alo con azĂșcar glass y, si quieres
darle un toque personal, adĂłrnalo con merengue y frutas escarchadas.
5.
Glaseados
Los
glaseados son mermeladas a
las que se añade azĂșcar y algĂșn licor. Se hierven hasta que adquieren el punto
necesario para pasarlos luego por el chino o un colador fino, de forma que
quede fuera la pulpa y resulten casi transparentes. Suelen emplearse para
cubrir los pasteles y las tartas antes del baño de cobertura, y también para
abrillantar frutas, como en el caso de la tarta de manzana.
- Para
prepararlo, cuece la mermelada (añade de azĂșcar la mitad de la cantidad de
mermelada que hayas empleado) e incorpora, si lo deseas, una cucharada de
brandy o de ron. Cuece después hasta que, al dejar caer una gota en un plato,
se cuaje al enfriarse. Por Ășltimo, cuĂ©lalo y recuerda que no debe endurecerse
porque no se extenderĂĄ bien.
6. Un
merengue muy firme
En
algunas ocasiones sucede que al sacar el merengue el horno se desinfla y queda
muy feo. Para que no ocurra, hazlo con tantas cucharadas de azĂșcar como
claras de huevo hayas empleado, ponlo en el horno a temperatura moderada y
cuando empiece a calentarse, hazle un pequeño corte y vuelve a meterlo. Verås
como asĂ se mantiene perfectamente firme.
7.
Bizcocho con pasas
Cuando
desees preparar algĂșn bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, dĂ©jalos
una hora antes de emplearlos en una infusión de té fuerte. Después, una forma
muy sencilla de saber si el bizcocho estĂĄ en su punto consiste en introducir
una hoja de cuchillo: si sale seca es que el bizcocho estĂĄ bien cocido.
8.
Ingredientes que suelen ser muy esenciales en la reposterĂa
-Gelatina
sin sabor
-Crema
de leche
-Lechera
Excelente blog Anita
ResponderBorrar